姚明作文300字
今天我上作文课的时候,老师给我们每人吃了一粒药丸,过了一会儿我发现我原本纤细的手变成了一座“五指山”,我不仅尖叫出声,再抬头一看,我又发现同学们都变成了“姚明”。我急忙跑到女厕所一看,发现自己也变成了一个巨人,一量刚好2.26米。
这时老师回来了,很明显老师也不知道发生了什么事,差点吓晕过去。过了好一会儿,老师才勉强接受了这个事实,认命的开始给我们上课。上体育课的时候,老师说先让我们开始热身跑,于是操场上一阵“隆隆”声,一年级的同学们都吓得大叫:“地震啦,地震啦!”
傍晚我走在回家路上,却发现自己的回头率变成了100%。乘公交车时,乘客们纷纷掏出手机给我拍照并发到微博上。晚上我回到家,发现微博上全是关于我们这群“小姚明”的新闻,突然小区里的地震铃响了,大地裂开了一条条缝隙,我也从摇晃的房子里跌了出去,掉下了悬崖。
“啊!”突然我从床上坐了起来,看了看自己纤细的手指,长长的吁了客气,原来刚才的那一切都是梦啊!