放学了,我背着书包一溜小跑回家。
前脚刚跨进家门,我便迫不及待地扔下书包。这时厨房里飘出阵阵诱人的香味。根据本人灵敏的嗅觉和丰富的经验,我断定这是炒花菜的香味。循着香味我穿过客厅来到厨房。外婆围着围裙正使劲翻炒着锅里的花菜。火烧得很旺,锅里发出噼里啪啦的声响,菜香四溢。
“好香啊!”我边说边吞着快要流出的口水。
“饿了吧?看你流口水的样真像个三岁小孩。”外婆笑着说,“来,尝一个。”她用筷子从锅里夹了一朵花菜递过来。
“好烫!”我用嘴接住菜梗,把菜花露在外面。走到客厅我抬头望见了镜子中的我。这时的我已看不见自己的嘴巴,取而代之的是一朵大花菜,真是够滑稽的。
我高兴地喊了起来:“外婆快看,我的嘴巴‘开花了,嘴巴‘开花了!”外婆探出脑袋一看也乐得哈哈大笑:“哦,是开花了,还是一朵绿色的花呢。”
嘿!可是这朵“花”没开多久就不见了。你们猜它到哪儿去呢?对了,它顺着嘴往里钻,最后跑到我的肚子里啦。