动物小学作文300字
我的图书架上有许多课外书:《上下五千年》、《小王子》《我的第一本科学漫画》等等,但是我最喜欢的是这本书——《我的野生动物朋友》。我喜欢这本书的原因其实很简单,那就是在这本书里有许多我所喜爱的精美的动物图片。
这本书里除了动物这个主人公外,还有一位出生在非洲纳米比亚的法国小女孩蒂皮。她从小跟拍摄野生动物的爸爸妈妈在非洲的从林与沙漠中长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒等许多动物都给她带来奇趣、欢乐、惊险和幻想,甚至还有皮肉之苦,但最终都成为她最好的朋友。
我最喜欢这本书的第51页,上面印着蒂皮和鳄鱼玩耍的图片,还有这么一段话:“说真的,这鳄鱼,还真危险,再说,爸爸不慎被它们咬过一次,咬在屁股上,痛得他好难受。”我非常喜欢鳄鱼,但是它们却很危险,我很佩服蒂皮的勇气和胆量,也很羡慕她。
看了这本书,我感受到了与大自然、与野生动物想处是多么的幸福和快乐,我们不仅要保护动物,更要保护野生动物。让我们和蒂皮一起,团结起来,共同保护这个将由我们继承的美丽星球。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”