成功作文300字
成功,很多人都非常渴望,渴望成功带来的成就感。许多人都觉得,为了能成功得经历多少坎坷呀!其实,他们都忽略了,只要努力,坚持不懈,就一定才能成功!
知道霍金这个人吗?当然,他可是鼎鼎有名的科学家呀!可是,他却瘫痪了。在一次新闻发布会上,一位女记者竟然说出了一句这样的话:“您难道不憎恨,上帝将您固定在一个轮椅上吗?”这可一下子戳到了霍金的痛处。他用自己仅能活动的几根手指,在键盘上敲下了这几句话:“我没有为此感到悲哀,我很庆幸,因为上帝虽然把我固定在一个轮椅上,却给了我足以想象世界万物,足以激发人生斗智的能力。其实,上帝对每个人都是公平的。”全场掌声雷动。啊!他战胜了命运,战胜了自己。他是一位坚强的斗士。
听完霍金的故事,你有什么想法吗?这个故事给了我极大的鼓舞,我在学习上一定要取得优异的成绩!父母将所有的希望寄托在了我的身上,这样,如果我不认真了,那多对不住他们啊!
我将“努力”等字样都写在了学习用具上,只要一遇到难题,就看看它。顿时感觉浑身都充满了力量,继续进入学习中……
我要努力!努力!将一切最好的心态都投入到学习中!因为只要努力了,其他的困难都不再是困难了!