吃一堑,长一智,经过了上一次的比赛,兔子吸取了教训,再也不敢骄傲自满了,它重新调整一下自己的心态,但是它想来想去,还是觉得不服气,决定要与乌龟再决高低。
这天,兔子一蹦一跳地来到乌龟家,对它说:“伙计,几个月后我们在森林大操场上再赛一场怎么样?”“好!”乌龟爽快地答应了。
但乌龟心知肚明:这次兔子是有备而来,自己绝对不是兔子的对手,兔子也不会再像上次一样在大树底下睡觉了。那该怎么办呢?
乌龟苦思冥想了半天,终于想出了个锦囊妙计。
到了那天,会场上是人山人海,乌龟和兔子都来到了现场。但奇怪的是乌龟脸上没有一丝表情,呆板得像个傻子。
“预备,跑!”吹哨员象阿姨喊道。霎时间,乌龟和兔子飞快地跑了起来。然而,乌龟的表现却让全场的观众惊呆了:它的脚就像是安上了风火轮一样,一眨眼的功夫就冲向了终点。
乌龟被大家欢呼着抬了起来,可它的脸上仍没有一丝笑容。
“怪了,今天乌龟怎么了?”兔子疑惑不解。
原来刚才这个并不是真的乌龟,只是乌龟设计的机器人。
由此可见,一个人其实不一定非要在某一方面苦下功夫,关键是看你有没有一个聪明的脑袋。