在我的相册里,有一张旧照片,上面记录了我幼年时最快乐的时光。
记得六岁那年暑假,舅舅、舅妈带着我和表哥去青岛海边玩。
来到海边,哇!大海好美啊!天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。金色的太阳照在海面上,波光粼粼,好像蓝色的绸缎上镶嵌着颗颗闪亮的金星。偶尔还有阵阵海鸥掠过海面,好一幅生动的鸥水相依图,太美了!金色的沙滩上游人如织,他们谈笑风生,水里的游客们更是开心到了极点。这时,我再也抑制不住心中的喜悦,穿好泳衣戴上泳圈,迫不及待地就拉着表哥往深水处跑去。我们一会儿在水里疯跑,一会儿漂在水面上随波漫游,一会儿又互相泼水打斗,太刺激了。正当我们玩得尽兴的时候,一个突如其来的大浪,劈头盖脸般地将我吞没了。当时我真得吓坏了,还呛了海水,心想:这下肯定没命了。紧急关头,舅舅跑过来一把就把我拎出海面,我得救了,岸上的舅妈还用相机拍下了那精彩的瞬间。
后来,我再也没敢去深水处,表哥他们轮流陪着我在浅水边玩,堆沙子、捡贝壳,有时还逗逗那些虾兵蟹将,可开心啦!
直到现在,每当看到这张旧照片,脑海里不由而然就会浮现出那一幕幕快乐的情景,太令人难忘了!