妈妈今天给我讲了一个故事:一个五岁小女孩跟着她奶奶从老年公寓走过,小女孩说:“我告诉你一个我的秘密,我长大了,决不让你去老年公寓,老年公寓一点也不好,我不会让你在这受苦的!”说着说着小女孩投进奶奶怀里哇哇大哭。她奶奶努力地把自己的泪水往回咽,说:“宝宝懂事了!”她奶奶心里想:她才这么小怎么说这种话。小女孩又说了:“我要你跟着我!这是我的秘密,不要告诉别人!”
听了这个故事,顿时,我热泪盈眶。我问妈妈她们是谁,没想到那个五岁小女孩竟是我小侄女,而她奶奶是我大姨。我认为说一句贴心的一句话并不难,仅仅一句话就可以给亲人一些温暖。那我们为何不能多给亲人一些温暖呢?难道我们的情商连一个五岁小女孩都不如吗?其实谁都可以,只是某些人不愿意。希望大家多给家人一些温暖,让这个社会真正成为一个充满温暖和爱的人类家园吧!