猫的作文300字
我家有个出名的“捕鼠手”。它长着一双炯炯有神的大眼睛,像是两个黑色的大宝石,有一个尖锐的耳朵,什么东西响了一声,或是我写作业的笔的沙沙声,它都听得清清楚楚,它还有一个嗅觉好的鼻子,它可以闻见我们闻不见的味道,它的大眼睛可以看见老鼠的蛛丝马迹,它的耳朵可以听见老鼠搬粮食的响声,它的鼻子可以闻见老鼠留下的气味。看见我描写的外形,你可以知道它是猫。
我的猫叫做凯凯,它可是捕鼠能手,它听到老鼠的响动,就会捕捉老鼠,这时老鼠就会跑进洞里,这时猫就会屏息凝视,一连就是几小时,非把老鼠等出来不可;有时它不那样做,而是让我帮忙,它先蹬我的腿,好像在说:“主人,帮我个忙吧!”如果我不答应,它就会专注的向我卖萌,这时我就会拿出我的墨水,画个假老鼠洞,让老鼠中招;有时,它会拿个大米放在老鼠的洞前,守株待兔。
这就是我家的“捕鼠手”凯凯,告诉你一个秘密,我喜欢它!