小猪作文300字
以前有一只聪明的小猪,他开了一家加油站,由于这家加油站开在富人区,来加油的人也非常多。并且由于小猪加油站的油价格低,每天上门加油的人络绎不绝。越来越多的顾客喜欢来这里加油,因为这一家服务好,开门准时,童叟无欺。
由于生意越来越兴隆,小猪也变得越来越富有,并且很快就在富人区买了房子,而且还买了宝马车。
富裕的小猪整天西装革履,他也变得越来越贪婪。有钱的小猪在给顾客加油时,时不时在里面掺杂一些劣质的油,欺骗顾客。有时上午10点多了,顾客们都要来了,他还在呼呼大睡。顾客们需要加油,在门外呼叫他,他还恶狠狠地说一句:“今天关门,快去其他加油站,别打扰我的美梦!”
直到有一天,有几个顾客发现小猪偷偷往油里加东西,于是就报了警。
那天早晨,小猪正在呼呼大睡的时候,警察叫醒了小猪,小猪立马穿好衣服,毕恭毕敬的说:“警官,您找我什么事?”警察说:“有顾客举报你往油里加东西,麻烦你跟我们走一趟。”
后来,经查证,顾客的举报属实,小猪被戴上了冰凉而沉重的手铐。此时的他才明白,不管在什么时候,都不能欺骗顾客。可他明白得太晚了……