小猪作文300字
早晨,太阳从东方升起,露出了红彤彤的笑脸。
小猪带着几根香蕉去公园散步,它一边走一边吃,吃完后,就随手把香蕉皮扔到了地上。
“站住!”小猪听到背后传来一个严厉的声音。他转过头来一看,原来是大象,大象一本正经对小猪说:“你难道没看见垃圾桶吗?为啥不把香蕉皮扔进去,你这样随地乱扔,万一有人踩到,会摔跤的。”小猪不以为然,它漫不经心地瞟了一眼大象,毫不在乎地说:“有什么值得大惊小怪的,等会儿不是有清洁工来打扫吗?不要小题大做!”
大象听了,无奈地摇了摇头,它弯下腰,伸出长长的鼻子,吸起香蕉皮,扔到了垃圾桶里。
这时,小猪听到了有人在大声叫喊:哎呦妈呀,这是谁扔的西瓜皮?”它朝前一看,是它的朋友小熊,踩到了一块西瓜皮,摔了个四脚朝天。它急忙走过去,把小熊扶起来,问:“还疼吗?”小熊皱着眉头,生气地说:“还是很疼,这扔西瓜皮的人真缺德。”
小熊这么一骂,小猪瞬间想到了大象的批评,感到非常惭愧,心想:我要像大象学习,讲究卫生,爱护环境。它急忙弯下腰,把西瓜皮捡起来,扔到了垃圾桶里。
路旁,花儿竞相开放,小草在风中跳舞,小鸟在枝头歌唱,它们都在为小猪知错就改感到高兴呢。