小春天来了,小草探出了绿油油的小脑袋,迎春花正在暖和的春风中跳舞,小河“哗啦哗啦”唱着春天最美的歌。青蛙在荷叶上蹦来跳去,快乐极了!
今天,小明和小晴,还有小刚在小河边玩耍时,发现了一只可爱的小青蛙。小明觉得这只小青蛙很好玩,他向前扑去捉住了小青蛙。小明兴奋地在一旁玩起了小青蛙。小刚赶紧对小明说:“青蛙是益虫,我们要保护它!”小明的确很喜爱这只小青蛙,他舍不得放掉它。小晴拉着小明的手说:“青蛙是动物,它属于大自然,不是我们的玩具,我们不能拿它玩,快放了它吧!”小明听了,惭愧地低下了头,脸也红了。于是他们开始寻找小青蛙的家。
他们来到了小河边,只见荷叶上正蹲着一只青蛙“呱呱呱”地叫着,好像在呼唤它的朋友。小明蹲下来把小青蛙放回了小河,它开心地向它的朋友游
小明和小刚还有小晴看着这一幕甜甜地笑了。