青春的作文300字
青春如同早春的河水,欢快地破冰流淌;青春如同每日的晨光,朝气清新带着绿色的动感;青春如同含苞的野花,小巧精致又饱含希望。青春是美丽动人的,青春也充盈着青涩的味道,值得我们去感悟一生。
青春是一曲激昂的壮歌。“恰同学少年风华正茂,书生意气挥斥方遒”,“到中流击水,浪遏飞舟”,青春是毛泽东在那个动荡不堪,山河破碎的时代的青春壮志与豪情;“为中华之崛起而读书”,是周总理在民族衰弱时的青春志向。说到青春,总会让人心情澎湃,青春是壮烈的,是崭新的,青春给人源源不断的力量,去追寻人们的理想。
青春热是一首欢快清雅的小调。青春似纯净的湖水,藏不了尘世的一点污垢,青春单纯如花,圣洁如雪,明净如蓝天,清澈如溪水,青春的心是纯美的。青春充满了欢快如银铃般的笑声,满载着色彩斑斓的美梦。我们当代的青年人,在青春里放歌,欢喜,在青春的岁月里努力追寻梦想。