圣诞节作文300字
今天晚上我和妈妈一起来到了有意思快餐店吃晚饭,一进门就看到了店门口的一棵发光的圣诞树和服务员头上红艳艳的圣诞帽,才让我想到了今天是平安夜。
吃好饭后,妈妈神神密密地把我带到了元祖蛋糕店,我想妈妈自然是要给我买好吃的了。元祖店里真是令郎满目,服务员忙着介绍“我们店有圣诞姜饼屋,好吃又保健,还可以在平安夜时许个愿”。妈妈毫不犹豫地买下了最后一个圣诞饼干屋。饼干屋装在画满雪花和铃铛的透明玻璃纸盒里,红色的盖子被彩色的蝴蝶结轧得紧紧的,里面光滑的饼干被照得闪闪发光,这里面的小世界几乎是饼干和糖果组成的,不光闻起来十分诱人,看起来也十分诱人,地面和饼干墙是黄色和褐色相间的,烟囱和房顶堆积着绵沙糖做成的白雪,由彩色硬糖做成的雪人、圣诞树、圣诞老人栩栩如生。
终于盼到圣诞节了,我在心里许了一个愿望后,我把烟囱掰了下来放在嘴里细细咀嚼,有点甜又有点老姜的味道,又尝了一块“积雪”有点牛奶的味道,入口即化。