这节英语课要期中考试了,我每天一有空就复习。上课了,Teacher Zhao 开始点名了,就差姚宜汝没来。下课了,同学们都陆陆续续地走了。我对妈妈说:“妈妈,这可不行,因为这次是期中考试呀,她必须补考!”妈妈决定下午让我给她补考。
考试分听力部分和笔试部分。笔试部分我还能应付,只要监督姚宜汝有没有偷看课本和答案就行了。听力部分可就难了,还得读两张英语稿,让姚宜汝选择,听老师读还简单,可像老师那样读就不容易了。考试前,我一连练习了十几遍,心里才有底。
考试了,看着姚宜汝紧张的表情,我情不自禁地想起了自己考试时的情景。姚宜汝考试时总是不停地问我,我想:只要不告诉她答案,其他的问题我都可以为她解答。
时间到了,姚宜汝把卷子交给了我,我拿起红笔和答案,开始专心致志地批了起来,批到附加题时,我发现她两题都没做,便仔细观察了一番,原来其中一题是她没学过,另一题是她课文背不出,所以没做,我没扣她没学过的分数,但扣了她没背出课文的分数。
看来老师不是好当的呀,得仔细观察,认真思考,才能做个称职的老师。