第一次作文300字
第一次吃大闸蟹,还是去年我爸爸在农业局的同学给我爸送了一筐雁鸣湖正宗大闸蟹,过去一年了,我还是不能忘怀,秋季来到了,又是大闸蟹饮食节,让我又想起了爸爸同学送的大闸蟹。
那晚,爸爸放学后,提回来了一筐大闸蟹,我和奶奶、妈妈们都很好奇,揭开了框盖,随即,大闸蟹便爬了满屋都是,我心想:要赶快把它抓回框里去,不然的话晚上睡觉爬到床上怎么办,于是妈妈拿来了笤帚,奶奶连锅盖都用上了,终于又把大闸蟹收回了框里。
要说蒸大闸蟹可是一件残忍的事,把活蹦乱跳的大闸蟹放到箅子上蒸,用锅盖硬压上去,好残忍呀,但为了吃也顾不了那么多了。
大约过了十五分钟,大闸蟹出锅了,蟹肥味美,蟹黄香喷喷的,蟹腿里的肉也是鲜嫩劲道,让我一口气吃了好几个,爸爸说大闸蟹不能多吃,我才恋恋不舍地放下了已经拿到手地大闸蟹。
亲爱的小朋友们,是不是看了我吃大闸蟹,你们也馋了,没关系的,十一黄金周,来吧,我让你们吃个够!