气愤的作文300字
有时候一句话可以影响人的一生,可以让人受益匪浅,甚至可以改变一个人的命运。
有一次我坐公交车,在路上,我一边欣赏窗外的景色,一边哼着歌儿。这时,一位老人去捡一个东西,小伙子趁机坐到了老人的位置上。等老人捡完东西,想坐回去时,却发现小伙子已经坐下了。他很生气地说:这是我的位置,你为什么坐下了?小伙子翻了个白眼,满不在乎地说:这个座就是你一个人的吗?这里贴着你的名字了吗?老人气得脸通红,。一位中年妇女让了座给老人,小伙子瞪了她中年妇女一眼。
又一站到了,又上来很多人,可能是他不小心踢到了一位姑娘,又踩到了一位男士,两个人都很气愤地说了这个小伙子。我本以为他会道歉,没想到他竟说了这样一句让我气愤的话,这车谁都可以坐,既然你们怕被我蹬到,就别坐这个车!哼!可惜我要下车了,我一定会好好地说他几句,尊老爱幼,互相谦让难道连这个他都不懂吗。学会尊重他人。只有尊重别人,别人才能尊重你。