我有一个幸福的家庭,家庭中有欢乐、有烦恼、也有痛苦,但我们相互安慰、相互体谅。就这样,我们构成了五彩交织的生活。
我的家庭中有四个人:我、爸爸、妈妈和年迈的奶奶。我们的家庭像一张桌子,桌子永远离不开桌脚,是个整体连在一起。
在家中,是爸爸和妈妈撑起了这片蔚蓝的天空。他们从早忙到晚劳动,也从不叫苦,遇到困难总是努力一起想办法,从不相互埋怨,给我的是甜蜜的幸福。他们像一把伞,把我紧紧的呵护在他们的怀里,让我健康地成长;他们又像一颗大树,帮我挡住风沙雨雪,把春的生机带给我;他们又像是电灯,把光明带给我。不管遇到风沙还是雨雪,他们总是那么坚强。在他们眼中,我始终是颗小树苗,总是需要爱的呵护。在家中,还有一位热情善良的奶奶,只要人家有困难,她总是毫不犹豫去帮助他们。
虽然我们生活在农村,祖辈也没有任何家产留下,但是靠爸爸妈妈的艰苦创业,白手起家,也造起三层楼房,房子还装修得很漂亮。最关键的是妈妈在爸爸最困难的时候嫁给爸爸并且毫无怨言,对奶奶一直也很孝敬。
中国有句古话:家和万事兴。我家就是家庭和睦、团结互助,才会有这样的美好生活。我相信我们全家人会更加珍惜这样和睦的家庭。