吃的作文300字
今天,天气炎热得让人心情很烦燥,每个人都躲在空调房里好像外面是一堆大火,把人们热死了,知了也在树上不停地叫:“知了,知了。”
妈妈从菜场回来了,只见她手里拿着一个大西瓜。大西瓜又大又圆,穿着一件条纹衣裳,头上的头发又长又卷,用手指弹一弹那绿衣服,会发出清脆的声音,仿佛它在唱歌。“吃西瓜了。”妈妈大声地叫了一声。先到先得,我切了一大块,尝了一口,西瓜汁顺流而下,让人感到一阵清爽,在我后面抢到的是手脚敏捷的黄诗琪,我们俩大口大口地吃了起来,脸上手上,到处是西瓜汁,我们两个成了小花猫,吃完上面新鲜的肉,我还差点把瓜皮也给吃了,这可把黄诗琪给乐坏了,我只好害羞地低下头,小口小口地吃着西瓜,不敢那么冲动了,要不然又要出丑了,所有的西瓜被我们一扫而空,黄诗琪脸上和我脸上都粘了西瓜籽,妈妈和哥哥看了,笑得东倒西歪的,嘴也打了个饱嗝。
夏天到了,多吃西瓜可以清凉解暑,还可以补充水分呢,听说西瓜籽吃进去,还会长出西瓜呢,那我的肚子里是不是就有一个大西瓜了!