葫芦作文300字
卖冰糖葫芦喽。在一个闹市里,一阵吆喝声传来只见一个老爷爷拿着一根棍子,上面插满了小葫芦。请让我自我介绍一下吧。我的名字叫做冰糖葫芦,我们一族有几百年的历史了,不仅因为我们好吃,还因为我们的外形:一根签子穿着许多圆滚滚的果子,透着鲜红的颜色,象征着团团圆圆,大吉大利。
而且,我的做法也十分简单,只需要准备红砂糖和水就行了,首先把红砂糖炒熟,成了一堆堆红糖水,然后把红糖水倒在瓷板上搅匀。再把一根根棍子穿上山楂,然后把红色的汤水慢慢地匀到山楂上。这可是已给技术活,不仅需要平衡的掌握度,更需要大量的经验操作,做好后的我与原来大不相同,身上裹着像红玛瑙一样的外页,还不时的散发出诱人的焦香......
我的口感极好,当你一口咬下去时首先感到的是红砂糖的香甜。接着山楂的酸味也慢慢散逸开来,还带着一丝果肉的嫩滑和细腻。让人欲罢不能。怎么样,听了我的自我介绍后,是不是想尝尝我的味道呢?如果想,就去买来尝尝吧!