坚持作文300字
快乐是什么?对我而言,快乐就是坚持,你是否在生活中因为自几的坚持而快乐过呢?
有一次,我和几个朋友去爬山:“我们爬到山顶还是半山腰。”那几个朋友异口同声说:“当然是爬上山顶。”说完,还用手指着那座山顶。我说:“好,爬上山顶,刚好还能锻炼身体。”刚开始,我一口气爬了几十层阶梯,后来,就渐渐跟不上那几个朋友了,那几个朋友看见我跟不上了,便在原地等我,我看见几个朋友在等我,就跑了上去,跟上了几个朋友。中途,我对几个朋友说:“我们能不能不爬了。”那几个朋友说:“不行,你看现在都快要到半山腰了,你现在放弃,不是半途而废吗!”看到朋友鼓励我,我又来了信心,继续向上爬。一路上,每当朋友看到我爬不动时,都会鼓励我或等我,在朋友一直的鼓励下,我终于爬到了山顶。
在山顶上,我看到了美丽的风景,感受到了吹在我身上的微风,这时,我想到了一句话:有了付出才会有收获,有了成功才让我无限快乐!