坚持作文300字
今天下午第一节课,我们班热火朝天地举行了男子双蹦争霸赛。虽说这是比赛,但我就从这次比赛中学到了一个道理。
这个道理的来源,就是从参赛选手上学到的。
在初赛时,我看到所有的选手都跳得很轻松,但他们没有休息,一直在努力地跳,都争取闯进决赛。可是,有的选手毕竟体力不好,跳不动了,可是他们仍在跳出拼命三郎的样子,正是坚持不懈的代表哇。
决赛终于开始了,6位努力拼搏的选手的比赛开始了,我向中间走了一些,所有的选手都涨红了脸,大汗淋漓。有的甚至来了个180°大转变,对着墙跳了。过了一会儿,选手们跳得慢了起来,渐渐地,断的频率也越来越多了,但是,他们却不依不饶地坚持着。到了最后,所有选手都体力不支,大口大口地喘着气,跳都跳不动了。终于,比赛结束了,选手们有的都累瘫了,可见,他们为了成功,都付出了体力。
所以,我得到的道理就是:成功往往是离你只有一小步的距离,而你只要坚持那一小步。
没有坚持,有什么资格谈成功?有了坚持,才可能成功!
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。