真棒作文300字
记得上二年级时,我迷上了滑旱冰,纠缠着妈妈给我买旱冰鞋,而妈妈却说我是“三天打鱼两天晒网”,做不成事,不肯给我买。听了这话,我心里暗暗发誓:一定要学会滑旱冰给妈妈看!最终,在我不懈的努力下,妈妈还是给我买了。
买了鞋,我迫不及待的穿上鞋。刚从沙发上站起来,我就滑倒了,真是“出师不利”呀!但我毫不气馁,慢慢的扶着墙,一点一点的往前移。为了以防万一,我还在身后安插了一个保镖——老爸,这样我就不怕了。
三天后,我可以自己滑了!我高兴极了,穿上旱冰鞋就往外跑,去小区里滑。才刚开始滑,迎面驶来了一辆汽车,我措手不及往边上一侧,谁知重心没掌握好,摔倒在了草地上,身上青一块、紫一块,腿上还鲜血直流。我忍着痛,慢慢从地上爬起来,又艰难的滑了起来……
连续练习了一个星期,我终于会滑了,虽然身上都是伤,但心里还是十分开心,妈妈也向我竖起了大拇指。
经过这件事后,我终于明白了功夫不负有心人的道理,我真想大声的说:“我真棒!”