成功的作文300字
饺子,是我们家人人喜爱的面食,我一直盼望能学会包饺子,这样我就可以请同学来我家品尝我包的饺子了。
这个机会终于来了!星期天的早晨,妈妈准备好了饺子皮和饺子馅,大家都围着桌子准备包饺子,我强烈地向妈妈要求学包饺子,妈妈欣然答应了。
我看着妈妈左手托着饺子皮,右手的食指沾了一点清水,沿着饺子皮的边缘抹了一圈,然后用勺子把馅放在饺子皮中央,再把饺子皮对折,最后两只手同时一捏,一只漂亮的饺子诞生啦!我也学着妈妈的样子包了起来,刚开始的时候,我捏左边,馅从右边“跑”了出来,我捏右边,馅从左边“跑”了出来,我两只手一起捏,却把饺子的肚子给撑破了,急得我满头大汗,心想:“这饺子可真难包啊!”这时妈妈耐心地和我说:“不要急!慢慢来!注意馅不要放得太多,水可以多沾一点,多包几个就会了。”我听了妈妈的话,点了点头,继续投入“战斗”。终于,我也包出完整漂亮的饺子,妈妈说:“你看,这不就成功了吗?”,我兴奋地欢呼:“我会包饺子啦!我会包饺子啦!”
吃着自己包的饺子格外香,有努力就会有收获,今天我尝到了成功的滋味,这是一种奇妙的滋味,同学们欢迎来我家品尝我的手艺哦!