同桌作文300字
我是班里最不爱说话的那一个,每次下课我都会静静的坐在位置上,有时候睡觉,有时候看着窗外发呆,直到他的出现。
那是第一次期末考试过后,班主任从新给了我们排了座位,而这次我有了新的同桌,他的名字叫做张小小,我已经独自一个人半年了,没想到学期快结束的时候有了新的同桌,这让我一下子不能适应了,每次下课我只是静静地在看书,而他总是与同学闹成一片,与我形成了鲜明的对比。
这天下课,我像往常一样坐在位置上看书,而他却一把抓住我的胳膊,我一下子不知所措,而他嘻嘻的说,走,我带你打雪仗去,原来入冬的第一场雪来了,而我却还不知道,这个课间是我最开心的十五分钟,看着我那双冻的发红的手,心里却美滋滋的,原来打闹是那么的开心。
有了这次的经历,我也慢慢的变得开朗起来,开始主动与别人说话,有时还会参加班里的集体活动,这在我之前是不可能出现的,因为我认为学生就应该以读书为主,这也导致了我的性格,但是如今我却慢慢的在改变自己,因为我的同桌影响了我,让我知道了除了学习之外,还有更有意义的活动。