青青作文300字
山是多么的高大而矮小,水是多么的清澈而浑浊。山,它为树而生,为土而存,是大地的万物之母,是苍天、宇宙之子。山用它广阔的胸襟,孕育了世界万物。水,它为鱼而存,为人而活着,它以晶莹剔透的纯洁之心无私奉献给人们。山青青,水茫茫。山不会为岁月而白发,水不会为时间而干枯,为什么?
山到处都是,满世界都有,你知道,那一座座山的想法吗?在一次次的相遇时,你曾对那座山问候过吗?山是无际的。水四处奔跑,你明白它的目标吗?你明白它的终点站吗?在无数次的相望后你曾对它有过点点的怜惜吗?在广袤的宇宙中,你对他们有过些许的关注吗?也许没有吧?!
山水间,你曾看到有许多蝴蝶、蜜蜂在飞舞,它在干什么,它在与山水玩耍,与山水共心灵。你体会过吗?当你对山水,发出“深呼吸”时,你会明白,这个世界有多么美好!会不知不觉得说:“山青青,水茫茫!”