蝙蝠作文300字
一天晚上,蝙蝠飞出来找吃的。突然它发现了一架飞机在天空飞翔非常奇怪,一番侦察后,得知原来是雷达帮助了飞机。它是如何帮助飞机在夜间安全飞行的呢?蝙蝠决定拜访雷达。
蝙蝠微笑着说:“嗨!兄弟,你是谁呀?”“我是雷达。”雷达脱口而出。“那你从哪里来的呀?”蝙蝠好奇地问。雷达说:“是科学家们从你身上得到了启示,所以有了我。”蝙蝠听了,又自豪又奇怪,又问:“那科学家们从我身上得到了什么启示?”“ 你在夜里飞行是用嘴和耳朵配合起来探路的,”雷达说。
“那我也是帮助飞机探路的,我通过天线发出无线电波,天线电波遇到障碍物就反射回来,显示在了荧光屏上。这样飞机在夜里飞行也安全了。”“哦!是这样啊!谢谢你雷达。”蝙蝠这才明白。