制作小制作的作文300字
今天,老师让我们回家自己动手做一个小制作。回到家里,我想了又想:做什么好呢?忽然,窗外划过一道流星,我眼睛一亮,顿时想出了一个好主意,制做一幅——流星图。
我迅速拿来一些彩色纸、胶水、画笔和剪刀。开始工作了,我先选一张黄色的纸,在黄色的纸上用一支白色的笔画出一道道流星。接着,用蓝色、黑色、红色、绿色混合起来画一个小女孩,蓝色装饰小女孩的蝴蝶结,黑色涂满小女孩的头发,红色画出小女孩的鞋,绿色点缀小女孩的花长袜。然后,我再用绿色的画笔画了几棵绿油油的大树,用白色的画笔画画了一栋漂亮的房子。最后,我用不同颜色的卡纸上剪一些漂亮的花纹,小心翼翼地贴在画纸上。哇!一幅闪闪发光的流星图呈现在我眼前,漂亮极了!
通过做这一件小制作,我明白了,其实只要我们有一双善于观察的眼睛,多动脑思考,自己动手做一做,世上是无难事的,只怕你不是一个有心人。你是否是一个有心人呢?