中秋节的作文300字
一年一度的中秋节到了,我约了弟弟妹妹到家里一起吃饭,一起赏月。
下午,弟弟妹妹们来到我家,热闹极了!有的打篮球,有的踢足球,还有的已经开始吃饭。下午五点左右,我们一起上楼看电视了。才看了几集,天就黑了下来。我们就下楼赏月去了。“啊,中秋的月亮真圆,真亮啊!”我对着月亮发出了赞叹。“这还不是最圆最亮的呢,”二姨说:|“十一点钟的月亮才叫做亮,你们现在赞叹还有点太早了呢!”
天越来越黑,月亮也逐渐开始亮起来了。这个时候,爸爸说了一句话:“你们要不要站在屋顶上和月亮一起拍照呢?”我信以为真马上去搬梯子,搬到一半时,爸爸说:“我只是开个玩笑,你还信以为真啦?”我回答说:“但是我已经搬到一半了呀,现在搬回去,不是半途而废嘛!”二姨也说了:“房顶真是个拍照的好地方啊!”
就这样,我们站在房顶,拍了许许多多有意思的照片,有我拿着月亮的照片,有我们围着月亮的照片,还有些连我们自己也讲不出来的“艺术形照片”。真是一个有趣的中秋!