岁月渐渐的流逝,转眼就过去了年。我在您的呵护下茁壮成长,已成为了一个“大姑娘”了。
记得在我上一年级时下的第一场雪。一大早,外边就雪花飞舞,我和您决定坐公交车走。可是一出门,外面的雪就已经埋到了我的脚脖子了,身后留下了一串深深浅浅的脚印。我和您在大雪中艰难的走着每一步,倒流公交车站,不一会儿公交车就来了,可车上的人太多了,我们根本挤不上去。您说:“我们走着去学校吧。”
您在前面开路,雪太深,所以我就踩着您的脚印走,小心翼翼的。没走一会儿我就已经快累得走不动了,鞋子也都湿得不成样子了。当时我又冷又累。这时,您鼓励我说:“再坚持一会儿,马上就到了!来,把书包给我吧。”
在您的鼓励下,我们终于到了学校,而且是准时到达呢!