自从兔子在跑步比赛输给乌龟后,心里很不服气。这一天它又找到乌龟说:“你敢在和我比一场吗?”乌龟听了兔子的话,心想:“如果上次兔子不睡觉,我是不可能赢它的,怎么办呢?”乌龟灵机一动,突然想到了一个好办法。它对兔子说:“比就比,不过比赛地点由我来定。我们比爬山,而且是从山上往山下跑,你敢吗?”骄傲的兔子一听,说:“哼,只要我不睡觉,你根本不是我的对手,怎么比都行。”于是它们就约好了比赛的时间,就各自回去准备了。
比赛的日子终于到了,乌龟和兔子来到了森林里最高的山顶上。这一次它们还是请了小猴来当裁判,森林里的其它小动物也纷纷赶来观看这次比赛。大家议论纷纷,有的说兔子会赢的,有的说乌龟会胜的。只见乌龟和兔子一起站在了起点线前,小猴举起了小红旗,猛的一挥说道:“比赛开始。”兔子一听,撒开腿就向山下跑去。而乌龟呢,只见它不慌不忙地把头和脚缩进了龟壳里,一用劲骨碌碌地往山下滚了下去,而且越滚越快,很快就超过了兔子。兔子虽然拼尽全力,可还是没有追上乌龟,乌龟又一次获得了比赛的胜利。小动物都围上去祝贺乌龟,夸它真是太聪明了!
而兔子呢,因为它的骄傲和轻敌,又一次输掉了比赛,只好灰溜溜地回家了。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。