严肃作文300字
说起我的爸爸,那就是特别严格的一个人,半点马虎都不行。可见,爸爸对自己要求严格,对家人也是非常严格。
爸爸相貌堂堂,身材中等。眉毛弯弯的,两个大大的眼睛炯炯有神。身子胖胖的,走起路来大摇大摆。
爸爸对自己要求很严格。
以前,爸爸写材料没写好,错漏百出。领导虽然原谅了爸爸,但是爸爸却说:“以后,我一定会写好的!”
果然,爸爸的材料越写越好。后来领导几乎不用修改爸爸写的材料。爸爸当然也很高兴,但是爸爸从没有骄傲。
爸爸不但对自己要求严格,对我和妈妈也很严格。
有一次,爸爸看了我的数学试卷,即刻“晴转阴”。爸爸严肃地对我说:“这次我不批评你,但你要记住,不要犯同样的错误,要反省一下!”就是这句话,我的数学成绩慢慢上升了。
爸爸对妈妈也很“纠结”。妈妈做事只要马虎一下下,爸爸就会严肃地对妈妈说一些这样做会有什么坏处,带来哪些后果之类的话。时间长了,妈妈做事也变得谨慎小心了。
真是一位严肃的爸爸啊!