安全作文300字
食品安全对我们每一个人都很重要,因为食品安全关系到我们每一个人的身心健康。
例如我们吃东西的时候,经常吃到垃圾食品就会对身体造成很大的伤害。所以首先要看看你吃的食品是不是安全食品,一般要有安全商标和生产商标我们才能吃,因为安全商标和生产商标一般可以保证食品安全。假如食品有环保标志,那就更好了,因为环保标志的食品换一种说法就是绿色食品,吃了更安全,而且还有营养呢。所以我建议大家多吃绿色食品。
其实我们大家都有个共同的坏习惯,那就是爱吃垃圾食品。
那什么是垃圾食品呢?我们平常最爱吃的肯德基、麦当劳、开心汤姆里面的油炸食品就是垃圾食品,还有就是学校门口卖的小食品也是垃圾食品。
我给大家举一个吃肯德基的例子:有一个人,他每天都是吃肯德基,结果长的比猪还胖,多难看。同学们经常吃学校门口店子里的小食品也容易引起肠胃不好。
所以我们大家一定不要吃肯德基和其他的三无产品。