寒假里,我和奶奶到水果店去买水果。来到一个水果店前,趁奶奶和卖水果的人还价之机,我就东看看,西瞧瞧。忽然,我发现有一筐黄澄澄的梨,店主是一个年轻的阿姨,看起来很朴实。
突然,随着熙熙攘攘的人群,走来了一个涂着口红的中年妇女,还带着一个四五岁的女孩。她们来到梨摊前,那个中年妇女问道:“多少钱一斤?甜不甜?”“一元五角一斤,很甜。”“哼!我尝尝。”那个妇女东挑西拣,最后挑了一个又大又黄的梨,然后就吃了起来。“妈妈我也要!”小女孩仰起幼稚的小脸,伸出胖乎乎的小手。她挑出一个很大的梨子给了小女孩。
中年妇女吃完了梨说:“不甜,不买了!”她拉着小女孩正要走时,小女孩却喊了起来:“甜!梨子真好吃,不酸,妈妈骗人。”那个妇女一听非常生气,突然,“啪”的一巴掌打在小女孩的脸上,“呜……”小女孩哭了,一边哭还一边说:“妈妈骗人,爱占小便宜。”这时,那个阿姨连忙上前拦住她,从筐里拿出几个梨给小女孩儿。那个妇女一下子低下了头,看到这一幕,我的脑海中留下两个身影,一个是那么伟大,一个是那么渺小。