表扬的滋味作文300字
大家都知道表扬的意思,可知道表扬的滋味吗?那种滋味很美妙,很难忘,很高兴。在学校里,只有我表现好,不做小动作,不说话,认真听讲,就可以得到老师的表扬;在家里,只有我做好自己的每一件事情,按时完成作业,懂事听话,我就可以得到爸爸妈妈的物质表扬(有时候只有一块巧克力,可我吃起来和平时的味道就不一样)。
上周在一次上数学课的时候,我就得到了数学老师五次的表扬。有回答问题积极的,有坐姿端正的,有注意力集中的……听着老师夸奖的话语,我心里比吃了棒棒糖还要甜,同学们向我投来羡慕的目光,平时严厉的老师这时候也微笑着望着我,我好象看到,那神情里有称赞,还有鼓励,更多的是希望我能保持自己的行为,给同学们做个榜样!下课了,当我要向无话不说的好朋友(她在三年级另一个班)炫耀时,我突然想起了一年级的王老师教给我的一句话:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”这句话,我怎么可能会把它忘掉了呢。我偷偷的笑了,今天我的运气怎么这么好,表扬的滋味真不错呀!
在以后的学习中,我会更加的努力,不但保持自己的好习惯,还要做的更好,让这种美好甜蜜的滋味和好运气一直陪伴着我长大!