表扬的滋味作文300字
表扬的滋味,大部分都是喜悦的,得意的,偶尔也有羞涩的,说不出的感觉。我有过许多次表扬,大部分都是喜悦的,记忆不是很深。但最让我记忆深刻的,是一次说不出滋味的表扬。
那时我上三年级。有一次,我忘记写了一科的作业,早晨到学校才想起来。我十分着急,“怎么办,我怎么办?”我急中生“智”,想出了一个歪点子:借别人的“参考”一下。我也是迫不得已,因为这一科目的老师十分严格,不然,我也不会这样的。于是,趁我的同桌不在,大致看了一下,糊里糊涂地写完了。
第一节就是那节课,老师正好讲作业。我心里默念着:“千万别点到我,别点到我…”讲到最后一道题时,点了几个同学回答。我松了一口气。可是那几位同学居然都没答对,老师又点了一位同学,那位同学就是我!(一般,作业的最后一题是特别难的)我支支吾吾地站起来,老师以为我太紧张了,所以说:“别紧张,放松一点。”哎呀,我怎么放松的了呀!我稀里糊涂的照着我“参考”说完,老师十分满意,还表扬了我!说的大致是这是最难的一题,比我好的同学都没答对,我却答对了什么的。
这滋味难受死啦!我再也不这样啦!