星期五的下午最后一节是班会课,由于学校没有什么特殊的活动,王老师叫我们带课外书籍来看。
铃铃铃,铃声响了,同学们快速地跑进教室,把自己的课外书籍拿出来看,有《十万个为什么》,有《故事大王》,还有《一千零一夜》等等。有的同学自己的书看得差不多了,就借别人的书看。
我看的是《淘气包马小跳之贪玩老爸》。上面有一段很可笑,写马天笑先生帮儿子做作业被老师发现了,他把认真的“真”字里面写成了两横了,他是一个大厂长,结果也被秦老师罚写一百遍。看来可怜的马天笑先生也与我们一样马虎哦!这件事也给我们一个教训就是写字做事一定要认真,不要马虎,不管是大人还是孩子都一样。
看完这个故事我深有体会,我也是这样一个人,我非常感谢马天笑先生,是他的行为提醒了我,以后我一定也要注意这一点。