我的脾气作文300字
我就是不爱“写”作文,我只爱“说”作文。虽然我在班上作文“写”得很好,可每到作文课,老师要求写作文,我的大脑就会突然一片空白,如果让我“说”作文,几百字的作文我能张口就来。所以,每次作文课,别人都快写完了,我还在酝酿,我心中其实也很着急:“怎么办,怎么办?”
半小时过去了,老师发现了我的小把戏,故意叫我读自己的作文,哈哈哈——这可是我的拿手绝活。于是,我便拿起空无一字的作文本“读”了起来。过了一会儿,我“读”完了,全班爆发出了热烈的掌声,老师也用惊诧的目光看着我,说:“等一下把作文本给我打分。”我点了点头。一坐下,我便以最快的速度写好了作文,这可是真写呀!
你说我的脾气怪不怪,我就是不想“写”,唉!