西游记学生作文300字
国庆节放假,我读了一本青少年版的《西游记》,讲述的是师徒四人西天取经的故事。
大徒弟孙悟空自称“齐天大圣”,他机灵、勇敢、善良、聪明,一路除恶杨善,和那些妖魔作顽强的斗争。二徒弟猪八戒被称为“天蓬元帅”,虽然他好吃懒做,爱占小便宜,但他和猴哥一起打妖怪的时还是非常勇敢,决不贪生怕死。三徒弟“卷帘大将”沙僧憨厚、老实、忠心耿耿,吃苦耐劳,一路上吃尽千辛万苦,保护师傅去取经。唐僧是他们的师傅,他最大的优点是有决心、有善心,不管遇到什么困难和诱惑决不动摇,一心一意要取经。一路上扶弱济贫,帮助了多少穷苦的人民,但有时候也很固执,不问清白就惩罚悟空,如果他能改掉这个毛病会是一个更好的师傅。