伴着轻盈的下课铃声,班级里的气氛越发紧张起来,大家都在为下节课的“惊喜”做准备。
原来,下节课同学们是要为老师庆祝生日,怪不得同学们脸上都挂着笑容,期待着老师惊喜而又欣喜的表情。有的同学,在电脑前操控音响设备,有的同学忙着收拾讲台,准备腾出一块地儿,放上生日蛋糕,还有的同学默默地期盼着这场“不同寻常”的生日宴。
耳边轻盈的铃声又一次如一个个蹦跳着的小音符般溜进我们的教室。原本吵闹的教室顿时安静下来,在一片黑暗中期待着老师的到来。时间一分一秒的流逝着,我已按捺不住了,用手指轻轻地敲打着桌面。
终于,老师高跟鞋的声音传出,立马刺激到了我们的神经,就在老师进入教室的一刻,音乐响起,伴着美妙绝伦的幻灯片。同学献上的粉色玫瑰更是香郁,芬芳,好似荡漾在在场每个人的心头,温馨更似一条柔和的绸带萦绕于心。老师的笑容与感动,更令我们快乐而幸福。
师生之情,无需更多话语,一声祝福,一声感谢就足矣。