转眼六年级,又迎来开学季,第一天,班主任满怀期待地走上讲台,郑重的对同学说:“新学期,新目标,六年级,也是毕业班,我们要为小升初冲刺!”
这短短的几句话,却让每一个学生严肃而又兴奋。“来”,随着老师的一声,手里变出了一堆红包,学生们一下子都看向红包,小眼神里充满了渴望,我思考着:不会……这红包里竟是作业吧!老师微笑着看着大家,便实话实说了:“这的确是送给你们,放心,这绝对不是作业”,说完,便一个发一个,让大家思索。这里面到底是什么?我摸了摸,硬硬的,还有柄。
我环顾四周,大家都在讨论着,老师依然在微笑,我等不及拆开一看,是一根棒棒糖和一张小红纸条,纸条上是一句话“从哪里跌倒就从哪里爬起来,相信吧,幸福总会来到!”老师讲话了:“大家都看到了吧,我为什么要送这几支小东西啊?”我知道了,棒棒糖老师是希望我吃了这颗糖,每天都棒棒的,还有这寄语……
直到现在,这个红包依然留在我的窗边,看到它,看到老师对我的希望,便更加努力,更加用心。