拿手作文300字
我的假期生活非常有意思,在这幸福的假期里我跟妈妈学会了炒菜。我会炒韭菜煎鸡蛋、酸辣土豆丝等几个菜,但我最拿手的是韭菜煎鸡蛋。我给大家说说这个菜怎么做。
先把韭菜捡干净,然后放进水里洗净,捞出来晾干,用刀把韭菜切成段,再拿几个鸡蛋打开打进碗里,放进一点盐,用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,准备工作就完成了。然后把燃气灶开关打开, 蓝色的火苗不一会儿就把锅烧热了,然后倒进锅里一些油,油热后再把鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,鸡蛋快炒好时把韭菜放进锅里,再迅速翻炒几下,放入少许鸡精和香油,这个菜就做好了。我把菜放进 盘子里,看着这黄灿灿的鸡蛋和嫩绿的韭菜,口水就快留下来了。
开饭了,我被菜的香味吸引了,我狼吞虎咽地吃着自己的劳动果实。爸爸说:“这菜味道好极了,真好吃。”妈妈说:“这菜色香味俱全。”我听了心里美滋滋的,有说不出的高兴。
我要加油,给爸爸妈妈做出更多好吃的!