春天的光彩作文300字
春天,是一个充满生机的季节,光彩夺目的春天。
每逢春天,万物复苏,勤奋的人们为了秋收丰硕的果实,正在忙碌地耕耘播种,撒下希望的种子。有时侯下了很长时间的春雨,那清脆的雨声给人一种良好的感觉。青青的草和绿绿的叶,还有个色鲜艳的花,都像集队似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。各种侯鸟从遥远的南方赶来,为春光增添了不少生机。
轻风微微地吹拂着,如毛一般的细雨从天而降,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨,光彩夺目的春天。瞧!那脆弱而娇嫩的小草破土而出,贪婪地吮吸着春天的乳汁。经过冬天的洗礼的大树争相发新枝。家门前的三棵大榕树,开始长出一些嫩叶的叶子,好像戴了一顶新帽子似的,真美丽,小鸟在树上活蹦乱跳,娇艳的杜鹃花开得真灿烂,在春风中摆动着她那柔软的身躯。小青蛙蹲在池塘的荷叶上“呱呱,呱呱”地叫着,仿佛在跟我们说:“春天到了,春天到了。”小蝌蚪在水中自由自在,毫不拘束的畅玩着。
好一派春天的景色啊!
这是一个多么光彩夺目的春天啊!