寒假的生活作文300字
转眼间,寒假已经接近尾声了,过年的气氛也渐渐地散去,迎来的将又是忙碌的学习生活。
在上个学期中,我的学习状态不是很好,以至于在期末考试中失利,不过幸运的是老师说:“还好这不是中考,所以失利的同学可以经过一段时间的刻苦学习,也是能将漏洞补全的。”于是我就忍痛割爱,把寒假的大部分时间挤出来学习,体育锻炼。虽然每次跑步总让人透不过气来,但我还是咬咬牙,竟然也坚持了半个寒假。
在这寒假的末尾,坐在记忆的阳光下,悠闲地翻阅着记忆收藏录,心中似乎同时也被灌入了甜蜜。嘴角也不知不觉咧开一道笑容。因为我过了一个充实又有收获的寒假。
在寒假末尾是,我家工厂也该开工了,爸爸妈妈忙着准备开工的需要,但由于人手不够,所以我也自告奋勇去帮忙,我也当了一回工人。
这时我才体会到赚钱的艰苦:每天六点半起床,开门,对着机器坐到中午十一点半,下午一点又开工,又是对着机器到晚上,九点才下班。那个累啊,腰疼腿疼身体疼,到了第二天就全身无力了。So,我把今年的压岁钱有计划地整理起来,尽量不向父母伸手。
寒假已经过去,让我以最好的体貌迎接新学期的到来吧!