蚂蚁作文300字
一天,蚂蚁小黑要去找朋友玩。
这时,它发现一只毛毛虫在地上爬,小黑赶紧跑到毛毛虫面前,对毛毛虫说:“毛毛虫,你能跟我玩吗?”毛毛虫看了看小黑的身体,它的身体又大又胖,毛毛虫摇了摇头对它说:“不行,不行,你又大又胖,玩的时候会压住我的!”
小蚂蚁又遇到了蜈蚣,它连忙跑过去对蜈蚣说:“蜈蚣,你能跟我玩吗?”蜈蚣说:“不行,你太胖了,我们才不和你玩呢!”
小黑没找到朋友,心里很难过,过了一会儿,下雨了,小黑赶紧躲到树下避雨。
雨停后,小黑发现叶子上有很多水珠,它灵机一动,爬到叶子上,找一个水珠来运动,它推着水珠使劲滚呀滚,滚呀滚,终于减去了身上多余的肥肉。
最后,小黑交到了很多的朋友,朋友也喜欢跟它一起玩,小黑开心的眼泪都落下来了。