亲爱的弟弟:
你好。
我是你的亲姐姐。
记得上回母亲买回了四个汉堡包回来,那时候我还没有放学,等我回来的时候,你已经吃掉了三个。我并是气你吃了我的汉堡包,而是你做事缺了一个度。这是你第三个需要改正的地方,没有度。你喜欢吃汉堡包,喜欢吃鸡腿,可以半个月让母亲父亲带你去,我去不去都可以,但是,三个汉堡包啊,你是怎么吃下去的?遇到好吃的就一顿猛吃。不好吃的坚决不碰,逼你吃了,还哭哭啼啼的,这样不好。有这样一故事,一个教授为了不使他的儿子受到细菌的侵害,给他儿子喝的都是蒸馏水,可是日子一天天过去,别的同龄孩子都长高了,可是他的儿子却面黄肌瘦,矮矮的个子,到后来,别人知晓了他的喂养方法,告诉他,水里含有一些人体需要的矿物质等等,而你的蒸馏水,使这些物质变得少而又少,缺少了必要的营养,当然发育迟缓了。
我是想说,汉堡包,烤鸡腿,固然很好,但是那些青菜,杂面,甚至比这些很有营养的东西都好,人现在缺的不是肉,而是菜,水果。你现在虽说不是非常的胖,但是也是长膘了,虽说看着喜人,但是中国的肥胖率在逐渐升高,我不想你成为亚健康人群。