拔河作文300字
五年一次的体育节到来了,这次三年级的集体项目是拔河。瞧,一班和二班的小选手们正在做准备活动,他们弯弯腰、伸伸腿,还不忘转转手腕。
一班是红队,二班是蓝队。裁判宣布:“红队在我的左手边,蓝队在我的右手边。”随着裁判一声令下,比赛开始了!所有队员都咬紧牙关,用力地将绳子往自己的这边拽,一个个小脸都憋得通红。当中的红领巾一会儿偏向蓝队那里,一会儿又落到了红队那里。赛场旁,加油声一浪高过一浪,有的为蓝队鼓劲,有的为红队呐喊。比赛时间就要到了,可是红队、蓝队始终没有分出胜负。于是,裁判决定加赛一轮。
红队和蓝队各自回到休息室商量战术,过了一会儿,比赛重新开始。这次,蓝队队员双手紧握着绳子,一个个脚蹬着地,身子向后倾,一鼓作气拼命地向自己的方向拉。随着队长“一——二——三——”的口号声,全队劲往一处使,爆发地一拉,终于取得了胜利!队长从老师手中接过沉甸甸的奖杯,队员们兴奋地把它高高举起。