购物作文300字
春节来到了,家家户户为了过春节忙碌着。春节忙什么呢?还不就是忙着办年货,忙着做菜款待宾客啊。
说到款待宾客,妈妈告诉我家里没过几天就要来客人拜年了。客人来了,得给客人做好吃的。一桌丰盛的酒宴需要准备很多食材,可是当我打开家里冰箱一看,空空如也。所以,当天下午妈妈就带我去街道超市购物了。
到了超市一看,哇!真是人体船动、人山人海啊。没有想到街道上还有这么多人,平时的街道很冷清,过年时候我很纳闷这些人难道是从下水道里串出来的?不再思考了,进了超市我们就准备买东西了。我们去了超市的生鲜区,我看到这里的龙虾很新鲜,就要求买一只龙虾,妈妈不理我。
后来,我们买来了三大箱饮料、白菜、萝卜、西红柿、猪肉、牛排、蛤蜊、贡丸、面包、大蒜、葱、食用油、花生米、虾仁、鲍鱼、田螺、酱油、鸡精等。
傍晚我们推着满满一车回家,这样的一次春节购物,真是采购多多,收获丰富啊!