购物作文300字
记得六岁时,我和家人去大超市购物,那时我觉得大超市怎么这么大,里面的东西真的是应有尽有,让我看了眼花缭乱,在爸妈的陪同下,购买我爱吃的布丁、饼干、饮料……等等,最后才乐不可支的提着大包小包的回家。
自从我上了小学,购物的经验就愈来愈多了。例如:妈妈叫我去买蛋,那时候的我小心翼翼提着蛋,生怕一不小心把蛋打破了。还有一次我和姐姐一起去买米,我俩费了九牛二虎的力气才顺利的把米抬回家,那次可真是把我们俩给累惨了。
假日时,妈妈会带我和哥哥、姐姐去逛书店,每当看到许多课外读物,就让我们彷佛如获至宝的感觉,更让我想起几句话来:“学无止境”、“学如逆水行舟不进则退”的道理,我们看了许久,最后决定挑了几本好书及一些文具用品买回家。
另外,去商店购买物品时,要记得找零钱和索取统一发票,一来可以防止商家逃税,二来也可把发票捐出去,帮助弱势,可说是一举两得。