外婆的作文300字
健壮如牛的外婆居然生病了!一早起来,我耳边响起外婆的喷嚏声决没有低于50个,原本那属于我,这个鼻涕大王的餐巾纸立刻被外婆用个精光。看着她这样,外公劝外婆去看看医生,但她却说:“没事儿,熬熬就能过去!”非但不听,还和以前一样辛苦地做事。不出我们所料,晚上,外婆就挺不住了,什么都吃不下,钻进被窝,昏昏欲睡过去了!
这可怎么办哪!我心急如焚,外婆平时对我这么好,现在她生病难受了,我也和她一起难受。对,热水袋放在肚子上能让外婆舒服一点儿。我立刻找来了热水袋,小心翼翼地将热水慢慢地灌进去,谁知手好像不听话似的,微微一颤,啊!热水顺着我的手流了下来,好烫啊!也不管了,我随手一抹,关紧瓶口,就急匆匆地送到房间里。我蹑手蹑脚地走了进去,轻轻地将热水袋放入被窝中。看着外婆苍白脸色,头上还密布着一粒粒的汗珠,我想:给外婆吃点感冒药肯定会好一点,就立刻跑到隔壁房间,抽出“百宝箱”东翻西找,终于找到了群龙之首—“泰诺”,就马上给外婆送去。我又和外公“联手”,特地给外婆煮了白粥,经过了我一天精心的照顾,往日的红润,又回到了外婆的脸上。
虽然我精疲力竭,却异常开心!!