妈妈唠叨的作文300字
妈妈的唠叨如繁星点点,学习要唠叨,写作业要唠叨,吃饭要唠叨,一唠叨起来就没完没了,听得我耳朵都生茧了。
有一次,在吃晚饭的时候,淘气的姐姐用脚踢我,我非常生气,就还手。姐姐也不示弱,我俩就杠上了,这时,被妈妈看见了,唠叨开始了:“你这孩子吃个饭,怎么这么随意,就不能专心地吃吗?还有你怎么能打扰姐姐吃饭呢?太没礼貌了,马上跟姐姐道歉!”为了制止妈妈的话,我道歉了。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。唉!其实我特别想说,我是被冤枉的,我只是防御而已。
又一次,临在期末考的前三天,为了能让我考高分的妈妈,每时每刻,不停地唠叨:你到底有没有在复习啊?笔记你看了没?知识点背了没?错别字改了没?唉!直到成绩出来,我还是没有看到高分。又是一场腥风血雨的唠叨了。
尽管如此,我知道唠叨就是爱,她爱我,疼我,才会唠叨我。我爱唠叨的妈妈。