星期一,我放学回家。妈妈对我说:“忆蕊,我们的车子被撞了。”我一看,原来是真的。
我问妈妈:“妈妈,车子是怎么被撞得呀!”妈妈一五一十地告诉了我,事情是这样的:“今天妈妈到乡下去时,妈妈停在路旁眼睁睁地看着,一辆电动三轮车转弯速度很快,不知道它会撞过来,只见他的方向盘一转,就朝我们的车撞过来,幸好他的方向盘撞到车后又转直了,冲出了五六米,才停住,还好人没事,否则后果会更糟。
然后,妈妈跳下车,去看我们的车,车子表面,车身已经被他擦的一塌糊涂,妈妈跟他说车被你刮坏了,需要维修,你要赔钱。问他拿钱,他就对妈妈说好话,求求你了,我有两个孩子,经济也不富裕,还不要让妈妈报警,因为报了警,他这辆车会被警察拖走,因为他非法改装成了电动三轮车,所以不让报警,旁边的保安看见了事情的经过,帮妈妈当了中间人,本来他只给了一百元,可是修一下要六七百元,那我们不是亏大了吗,多亏保安又帮我们讨回50元,后来变成150元,就是这样的一件事情。”我听了,对妈妈说:“以后,你开车还是安全为好哦!”
经过这一件事,以后不管开车的、开电瓶车的、骑自行车的都要小心,否则结果不堪设想。