学习作文300字
古人说“书中自有黄金屋”;父母说学习好才能考上好大学,以后才能有份好工作;老师说好好学习才能成为对社会有用的人。虽然各有各的说法,其实就是说,学习能为将来过自己理想的生活提供更多选择的自由。但是现在,我还是想做自己喜欢的事。
人毕竟不能玩一辈子,把眼光放长点,现在在学习上打好基础,以后才会有更幸福的生活。话虽这么说,可是烦恼还是有的,一大堆烦恼,压也压死人。
到了初中,科目增多了,学习的烦恼也随之增加了:不喜欢学的科目怎么办?认为学习没意思怎么办?上课听不进去怎么办?讨厌学习怎么办?上课走神怎么办?不想写压死人的作业怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?一大堆的问题,虽说学习是苦乐交织的,虽说“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”,虽说“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,虽说“没有现在一点一点积累的知识,哪来以后幸福的生活”,但是现在我还是有点厌学了,唉!怎么办?