自信的作文300字
自信,很多人往往会缺少这个,但是,如果我们想在这个社会中生存下去,就必须要有自信。
我曾听过这样一个故事:有一个女歌手,在一次登台表演前几分钟,知道她即将要面对成百上千名观众,心里非常着急,甚至产生打退堂鼓的念头。就在这时,一位老前辈走来,微笑地递给女歌手一张纸。老前辈说:“你别着急,我现在给你了一张纸,这张纸有很大的作用,只要你在台上忘了歌词,就可以打开来看看!”
前辈的一番话,给了女歌手很大的鼓励,她觉得手上握了一根救命的稻草,很安心。一会儿,女歌手下了台,取得了很大的成功!这是,她碰见了那个前辈,向前辈道谢,他回答:“其实,这不是我的功劳。你看,你手上其实握的是一张白纸,是你找回了自信!”
很多时候,我们面临着太大的压力而想退缩,就是因为我们缺少了那份自信,只要我们拥有了自信,就能够实现自己的梦想。