坐地铁作文300字
去年一月份,福州地铁正式通车啦!这个消息一出,我就常常缠着妈妈,让她带我坐坐地铁,好体验体验。终于,一个风和日丽的周六,妈妈决定带着我乘坐地铁去三坊七巷玩。
我和妈妈来到地铁一号线达道站,坐着电梯到达站厅层。地铁站可真大呀!这里的人,真不少!我们排队自助买好车票,就下到乘车层。不一会儿,地铁就驶来了。只见地铁长极了,真像一条巨龙。车门一开,我们有序地上了车。车厢里干净又明亮,比公交车舒服。我刚坐稳,地铁就开动了。不一会儿,三坊七巷站就到了,我还没坐过瘾呢!要知道,往常坐公交车,至少要坐上半小时,我都坐得有些不耐烦了。
出了站,我和妈妈一起逛三坊七巷,看蜡像展……愉快的一天结束后,我和妈妈又回到地铁站,坐地铁回家了。
回到家,我搂着妈妈说:“我真是太喜欢乘坐地铁的感觉啦!”妈妈也笑着说:“是呀,有了地铁,我们出行更方便了。地铁出行,让我们的生活更美好!”