坐地铁作文300字
成都的地铁开通了,我天天想:要是我能去坐该多好啊!最后我的美梦成真了,我真的去坐了地铁!
上周末,我和爸爸妈妈去成都坐地铁。我们先来到了自动售票机前,买了三张票,票像长方形的银行卡,进入时要把卡对准相应的位置,门才会开,要记住不能把卡弄丢了,因为出地铁时还要用。地铁进站了,我和爸爸妈妈迫不及待地跑上去,地铁车门没有阶梯,和站台平行,上车时好安全啊!我跑上去抢了三个座位,最后又上来了几位老奶奶,我们把座位让给了老奶奶。啊!地铁开了,像穿越隧道一样,路灯像一颗颗流星从我眼前划过。不过地铁里没有垃圾桶,要注意卫生哦!每节车厢两侧各有一扇门,门的正上方有个指示牌,上面有列车前进的方向和此时列车所在的位置,提醒乘客以免坐过站。过了一站又一站,终于到了天府广场站了,人们都纷纷下车了。
在天府广场地铁入口处有很多人都在排队等着坐地铁。一天过去了,回到家,我睡觉了,连做梦都是在坐地铁呢!