坐地铁作文300字
暑假的时候,家人去南京玩,我第一次坐地铁。
我们一行七人跟着扶梯来到站台,走到售票机前。上面说一张票两元。我先把十块钱放进投币口。几声“砰,砰……”,它立刻吐出五枚蓝色的“硬币”。然后我放入4元钱,吐出两个蓝色的“硬币”。我给大家发了7个“硬币”,静静地等着车的到来。因为不是上班时间,等车的人不多,大家在候车线外秩序井然。
等了大概5分钟,只听到一声“呜”,火车终于来了。我拉着妈妈的手,和人一起上了车。地铁车厢干净明亮整洁。两排座位整齐地排列在两边。头上有两排把手,火车里有液晶电视。火车开动了,站台上的广告牌迅速后退。我在吹空调,很凉快。地铁很快,几分钟就到了一个站;我们只用了十分钟就到达了目的地。妈妈说如果打车的话,即使没有堵车,也要半个多小时才能到目的地。
地铁确实是一种很好的交通工具。它速度快,准时,不怕堵车,而且票价很便宜……它有那么多好处。真的希望海门早日上地铁!