坐地铁作文300字
今天,我坐了一次地铁。事情是这样的:今天,妈妈休息,所以,她决定带我去南京玩,顺便坐一次地铁,我高兴的一蹦三千尺。
一到那儿,只见那里人流如潮,电梯、楼梯上全是老年人、中年人和小朋友,挤都挤不动。
“到了!到了!”我兴奋地叫到。怎么回事呢?哦,原来有一辆地铁从轨道上驶过,那时,总会有一阵凉爽的清风吹向我们,舒服极了!
“妈妈!妈妈!地铁来了”呵!地铁的形状可奇怪:头和尾的形状都相同,如果不是司机在前面的话,我还真不知道哪个是头哪个是尾呢!
坐上地铁感觉就更加不同了!地铁如闪电般的从轨道上驶过,我们需要走十几分钟的路,坐上地铁后,1分钟甚至1分钟不到,就能到达了。
仔细回想起来:现在的社会之所以这么发达,是因为那些修路工人等一些专门的人用每一滴辛勤的汗水换来的呀!所以,在乘坐地铁等车辆时,我们一定不能忘记这些勤劳的工人们!请大家文明出行!