坐地铁作文300字
8月13日上午,我顶着炎炎夏日来到了正在修建的永兴大道站,参加扬子小记者“探秘南通地铁”的活动。
到达地点后,我们排着整齐的队伍首先来到了展览馆。工程师叔叔一边滔滔不绝地给我们描绘未来的地铁,一边给我们看模型。未来南通的地铁有三层:第一层是位于地上的出入口,人们可以在这里自由进出地铁站;第二层在地下,是购票、检票、退票的地方;再向下就是第三层了,这一层是人们候车和乘车的中心地点。叔叔还给我们讲了施工和日常生活的安全事项,让我们增长了消防知识,提高了安全警惕性。
参观完展厅,叔叔又领着我们去施工现场。现场可真壮观!巨大的吊车不停的晃来晃去,哪里缺物资,它就会立刻输送过去。一辆辆装载着钢筋混凝土的大车不断进出场地,工人们有条不紊地过滤着砂石,挥汗如雨,但毫不停歇。
这次的活动让我了解了地铁的构造,增长了知识,也体会到劳动的艰辛,真是一次有意义的活动。