坐地铁作文300字
十号线已经开通十天了,今天凉快,娃娃和妈妈、姥姥一起去体验,这是娃娃第一次坐地铁。
和一号、二号线不一样,十号线有空调,冻得我们头皮发麻。和老地铁比较起来,十号线的运行更加平稳,娃娃不断地跑来跑去,没有受到一点影响。娃娃最感兴趣的还是行车地图的颜色变化,小人吃惊地发现,快到站时会有红点闪烁,走过的路线变成了红色的,必须承认,小人的观察力很强。
一番观察和体验之后,感觉是设计和管理比老地铁先进和高效,但是几十个车站整齐划一的内部装饰,虽然明亮、现代,可是和地铁二号线站站不同的装饰风格比起来,高下立现。很多年后,这种区别将更明显。当然,这些都是在二号线能够耐得寂寞、坚守自己风格的前提下。因为当今的北京,以新为美还是主流。
地铁的投资巨大,但是面对无法解决的交通困境,北京还是不得不向地下寻求更高效、也更昂贵的解决之道了。