坐地铁作文300字
“妈妈,杭州的地铁开通啦,您带我去坐一坐好吗?”我一直嚷嚷着。今天我终于如愿以偿了,我忍不住高呼:“地铁,我来啦!”
我兴奋地和妈妈来到城站,我们兴冲冲得在自动售票机上买了两张去湘湖的票。来到候车厅,没一会儿功夫,一辆白色的地铁像离弦的箭似的飞驰而来。地铁进站了,我从自动门走了进去,哇!里面明亮干净,环境十分舒适,崭新而洁净的长椅分在车厢两旁,椅子前方还有一些扶手,可供乘客保持身体平衡。车厢每个门的上方都有一条路线图,图上如果标红色的地区,那就是我们走过的地方,如果是标有绿色的地区,那就是地铁按顺序将要到达的地方。地铁开得又快又稳,没几分钟就到下一站,停站时还会用中英两种语言提醒你到站哩!
大约过了二十分钟,我们来到了目的地湘湖,比平时整整节约了一半的时间,真的是很方便!
通过第一次坐地铁,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会日新月异,多姿多彩。