坐地铁作文300字
爸爸带我和妈妈坐地铁去越秀公园玩。
一听说坐地铁我开心极了,从小到大还没坐过地铁呢!地铁站究竟是什么样子的?带着好奇心我们来到了大石地铁站,爸爸介绍说:“地铁顾名思义就是地下铁路,科学家为了缓解交通压力,把地下几十米的地方挖空让小火车通过。”我们首先坐自动电梯来到地下进站口,爸爸很内行地走到自动售票机前,在电脑上摁了几下然后告诉我们两张票要十元钱,钱放进以后,吐出来两个塑料硬币,爸爸把硬币往读卡区上一个放进入地铁的小门就自动打开了,真神奇,没有检票员,所有都是电脑控制的,现在正是信息时代!
我们又乘坐自动扶梯来到玻璃门前,玻璃门根就小火车车门任意向两边打开。上了地铁,我发现地铁即宽敞又舒服,并且特别凉快。到越秀只花了十五分钟,爸爸说:“要是坐公共汽车就要花一个半小时。”地铁真是又快又方便,我们家乡那一天才有地铁呢?