坐地铁作文300字
妈妈说我长大了,可以试试一个人坐地铁去奶奶家,我毫不犹豫地答应了。
我背起书包,把公交卡放到刷卡处,“嘀——―”,门开了,我顺利地通过。
到了候车黄线后,我抬头看电视屏幕,列车还有两分钟才进站,我就仔细查看1号线的站名,正当我看得出神,火车头的大灯黄光闪过,一辆白色的火车“呜——―”的开进站来,车门打开了,等乘客下车后,我迫不及待地钻进车厢,哇,好宽敞明亮呀。我找了个座位坐下来,一边看电视,一边注意听广播报站。十分钟不到,“叮咚,江厦桥东到了。”真快啊,我还没坐够呢!
出了地铁口是奶奶家小区的北门。奶奶正在取报纸,见到我一个人来,顿时惊讶极了。她摸着我的头说道:“嘉树,你自己坐地铁过来的?”我用力点点头,此时我的心里也无比自豪,心想:一个人坐地铁,一点也不可怕!