坐地铁作文300字
这周,我经历了一件非常激动人心的事——独自坐地铁上下学。
周一,爸爸把我从梦中推醒,说:“从今天开始,你独自坐地铁上学。”我心里想:以前都是爸爸送我上学,干嘛要坐地铁呢?我十分不情愿呢?
刚一走出家门,新鲜空气扑鼻而来,听着小鸟的叫声,我的心情十分愉悦。到了地铁站,我看到了高大的屋顶、明亮的大厅。我拿出我的卡,“嘟”的一声,就进到了站台内。很快列车就来了。地铁运载能力十分强大,一次能载上千人。车厢内宽敞、明亮,不锈钢的座椅干净、舒适,而且隔3分钟就有一趟车,不像公交车要等好长时间。从我家到学校有5站路,但只要8分钟,比爸爸开车还要快很多!
坐地铁不仅整洁、舒适、准时、方便,还可以锻炼独立生活能力。独自坐地铁真好!