《我懂了》我懂了妈妈为什么吵我,我懂了妈妈为什么日夜不息的照顾我,我懂了妈妈为什么让我做那么多复习题……妈妈,我懂了! “妈妈”是一个多么响亮的名字,我小时候想,她日夜不停的照顾我,爱护我、关心我、爱护我,是为什么?但是幼稚已成为过去,我懂了,我懂了妈妈的辛苦,懂了妈妈的爱护,懂了妈妈的关心。其实,妈妈每次打我骂我,我都想:妈妈不爱我了吗?不喜欢我了吗?妈妈不疼我了吗?现在想起来,就有点想发笑,因为我知道了,妈妈是关心我才这样的,妈妈也舍不得啊!想想看,那个妈妈打自已的儿女不心疼啊?妈妈也心疼,可我不争气。 妈妈也不舍得打自己的儿女,可自己的儿女不争气又该怎么办呢?我也许还太小,不懂妈妈的苦衷,可我明白了这一点,妈妈是爱我的,关心我的,爱护我的,妈妈!我终于懂了!